wwwca88亚洲城 ca88.cc网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 wwwca88亚洲城 ca88.cc公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 wwwca88亚洲城 ca88.cc促进 wwwca88亚洲城 ca88.cc质监 党风廉政 协会介绍 wwwca88亚洲城 ca88.cc资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > wwwca88亚洲城 ca88.cc公开 > 政府信息公开目录 > 法规文件 > 部门文件
索 引 号:A006-2018-- 主题分类:部门文件
发布机构:杭州市wwwca88亚洲城 ca88.cc委员会 发文日期: 2018-07-13
名  称:《杭州市促进会议与奖励wwwca88亚洲城 ca88.cc项目引进支持办法》实施评估报告

字体大小:【 背景颜色:

《杭州市促进会议与奖励wwwca88亚洲城 ca88.cc项目引进支持办法》实施评估报告

 

  

  为促进我市商务会展wwwca88亚洲城 ca88.cc产业又好又快发展,充分发挥财政资金政策的引导和激励作用,积极引进国内外规模会议和奖励wwwca88亚洲城 ca88.cc项目,打造国际商务会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc目的地形象,促进wwwca88亚洲城 ca88.cc休闲业转型升级,根据《杭州市人民政府关于推进wwwca88亚洲城 ca88.cc休闲业转型升级的实施意见》(杭政〔2015〕3号)精神,按照《杭州市人民政府办公厅关于印发杭州市wwwca88亚洲城 ca88.cc休闲业转型升级三年行动计划(2015-2017年)的通知》(杭政办函〔2015〕58号)的要求,结合我市会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc发展实际情况,我委联合财政局制定了《杭州市促进会议与奖励wwwca88亚洲城 ca88.cc项目引进支持办法》(杭旅委〔2016〕100号,以下简称《办法》)。现将《办法》实施以来的有关情况评估报告如下:

    一、 实施情况 

  《办法》在20163月底完成初稿,4月初征求了我市部分重会奖企业的意见,4月中旬征求了市财政局的修改意见,对会议消费金额、补贴金额等内容进行了反复协商,经过多次的修改,提交审议稿,走双方文件签发流程,最终由市旅委与市财政局联合下发,总共七条,涉及会议与奖励wwwca88亚洲城 ca88.cc支持项目、支持对象、支持内容、兑现方法等内容。本《办法》自发布之日起实行,有效期至20181231日止。 

  《办法》明确了兑现方法:委托第三方审计机构对支持对象申报补贴提交的相关资料进行审计,根据审计认定结果兑付会奖项目补贴。 

  12016年度实施情况 

  12016会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动基本情况 

  下发《关于开展2016“会聚杭州”会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动的通知(杭旅推广〔201634)20165-12月实施了2016会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动,联合杭州89家会议酒店和会议公司联合为落地杭州的会议项目进行让利,通过发放“会奖特惠券”,针对外地来杭办会机构和企业给予满10000800的优惠,吸引国内外更多会议落户杭城。 

  2)实施过程 

  2016会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动工作基本流程分为申报-初审与特约商家公布-发券-审计-兑付等阶段。具体工作开展情况如下: 

  ①申报阶段。 

  2016516日至27日。 

  企业自愿报名参加,报名时提交《2016“会聚杭州”会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年特约商家承诺书》、《2016“会聚杭州”会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年特约商家报名表》、企业营业执照副本复印件。 

  ②初审与特约商家公布阶段。 

  杭州市旅委按照“自愿报名,符合条件,一视同仁”的原则,对自愿报名的企业进行审定,最终入选的企业成为活动“特约商家”,通过杭州wwwca88亚洲城 ca88.cc网、杭州会奖网、杭州会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc微信公众号等相关媒体对外发布。 

  发券阶段 

  在杭州会奖网开辟专门的页面进行申领,在各活动宣传网站开通活动入口,与杭州会奖网申领页面链接。对企业提交的申领材料进行审核,符合要求的,给予发放相应数额的特惠券。 

  审计阶段。 

  受我委委托,浙江中孜会计师事务所有限公司对2016会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动实施情况进行了审计,包括个别项目的事中审计和全部项目的事后审计,并出具了审计报告。 

  兑付阶段。 

  根据审计认定结果,我委与市财政局两次联合发文,分两批下拨相关补助资金。补助兑现时间分别为201611月底、20175月底。 

  3)实施结果 

  2016年度,共向29个来杭会议发放特惠券,引进会议客源16680人,经审计认定,兑付资金达143.92万元,直接会议消费2213万元,财政资金拉动作用达1:15.38 

  22017年度实施内容 

  12017会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动基本情况 

  下发《关于开展2017年“峰会杭州”会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动的通知》(杭旅推广〔2016133号)文件,20171-12月实施了2017会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动,联合杭州72家会议酒店和会议公司、旅行社联合为落地杭州的会议项目进行让利,通过发放“会奖特惠券”,针对外地来杭办会机构和企业给予满10000800的优惠,吸引国内外更多会议落户杭城。 

  2)实施过程 

  2017会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动工作基本流程分为申报-初审与特约商家公布-发券-审计-兑付等阶段。具体工作开展情况如下: 

  ①申报阶段。 

  201713日至10日,企业自愿报名参加活动,报名时提交《2017年“峰会杭州”会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年特约商家承诺书》、《2017年“峰会杭州”会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年特约商家报名表》、企业营业执照副本复印件。 

  ②初审与特约商家公布阶段。 

  杭州市旅委按照“自愿报名,符合条件,一视同仁”的原则,对自愿报名的企业进行审定,最终入选的企业成为活动“特约商家”,通过杭州wwwca88亚洲城 ca88.cc网、杭州会奖网、杭州会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc微信公众号等相关媒体对外发布。 

  发券阶段 

  在杭州会奖网开辟专门的页面进行申领,在各活动宣传网站开通活动入口,与杭州会奖网申领页面链接。对企业提交的申领材料进行审核,符合要求的,给予发放相应数额的特惠券。 

  审计阶段。 

  受我委委托,浙江中孜会计师事务所有限公司对2017会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动实施情况进行了审计,包括个别项目的事中审计和全部项目的事后审计,并出具了审计报告。 

  兑付阶段。 

  根据审计认定结果,我委与市财政局三次联合发文,分三批下拨相关补助资金。补助兑现时间分别为20176月底、11月底和12月上旬。 

  3)实施结果 

  2017年度,共向51个来杭会议发放特惠券,引进会议客源49191人,经审计认定,兑付资金达390.48万元,直接会议消费5420.82万元,财政资金拉动作用达1:13.88 

  二、实施效果 

  借助G20国际峰会在杭州召开的契机,实施会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年活动对国际会议目的地形象塑造和会议市场业务的拓展意义非同寻常,更是吸引国内外会议项目的一大举措,取得了显著的经济效益、宣传效益和社会效益。 

  1、经济效益。会奖的扶持政策是不同城市间争夺会议市场的重要筹码。市旅委在2016-2017“会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc特惠年”活动,共兑现534.4万余元,引进80个各类会议项目,参会人数达到65871人,直接会议消费7634万元,补贴和会议消费拉动比达到了1:14.29,发挥财政资金“四两拨千斤”的导向作用,经济拉动作用显著。 

  2、宣传效益。杭州以会奖特惠年为话题,带动了杭州会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc目的地形象的实质性营销,引起业界媒体关注报道,报道持续时间长,关注度高,迅速提升了杭州作为商务会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc目的地的关注度,且后续效应显著。 

  3、社会效益。直接为杭州带来高质量的会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc团等大型会议如第六届亚洲食品装备论坛第八届世界两栖爬行动物学大会全球华人遗传学大会第十三届国际植物技术会议13IEEE国际车辆动力与驱动会议、第二十二届国际锻造会议2017第六届国内外教槽发展国际高峰论坛第五届国际炙法大会等,切实开拓了会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc市场,也为会议涉及的相关领域带来了先进的思想、前沿的成果和顶尖的人才,推动了杭州相关行业领域的发展,也促进了wwwca88亚洲城 ca88.cc业与其他产业的融合。 

  特惠年活动还主要呈现出以下亮点: 

  一是政企联动拓市场。特惠年活动是“政府搭台、企业唱戏”的又一次灵活实践,也是国内首个针对外地办会企业推出的由本地政府和企业共同让利的活动。政府给予特惠券面值的让利补助外,各指定商家还将制定配套政策给予优惠,让利幅度不低于政府补贴幅度。 

  二是产业发展添抓手。根据前两年的活动经验,特惠年已经成为被本地酒店和外地会议买家认可的一项市场营销活动,且辨识度高可操作性强,为杭州发展会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc增添了政策上的抓手、宣传上的新闻点和经济上的吸引力。政府和商家的共同让利,为外地企业来杭办会提供了切切实实的优惠,也为本地企业引进项目增加了砝码,一定程度上有利地促进了更多会奖项目落地杭州。 

  三是提高商务客比重的有力举措。杭州市委明确提出要“形成wwwca88亚洲城 ca88.cc观光、休闲保健、文化体验、商务会展‘四位一体’产业发展模式”和“构建以产业融合为核心的城市wwwca88亚洲城 ca88.cc发展机制,推动wwwca88亚洲城 ca88.cc与休闲、会展、文化、特色潜力行业等融合发展”的改革任务,要求切实提高商务游客所占比重。而特惠年活动针对的是国内外优质的商务客源,会奖wwwca88亚洲城 ca88.cc项目的引进不仅仅能带来丰厚的经济收入,还能直接提升高端商务客人数量,进而优化来杭游客的比重构成。 

四是扩大范围选择多。参与企业除了市会奖协会的会员单位之外,进一步扩充指定商家队伍,将范围扩大到全市从事会奖的产业链企业,覆盖了更多的会议酒店、会议会展公司、旅行社,以点铺面,让外地企业来杭办会有更多的选择。 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
杭州市wwwca88亚洲城 ca88.cc委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上