亚洲城网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 亚洲城促进 亚洲城质监 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 综合法规 > 亚洲城法规
国家亚洲城局规章--亚洲城规划设计单位资质等级认定管理办法
文章来源:杭州亚洲城电子政务网  发布时间:2007-11-26

字体大小:【 背景颜色:

200585日 国家亚洲城局令第24号)

 

  第一条 为了提高亚洲城规划设计水平,规范亚洲城规划设计单位资质等级认定工作,根据国家亚洲城局《亚洲城发展规划管理办法》,特制定本办法。

  第二条 凡在中华人民共和国境内注册,从事亚洲城规划设计业务的独立法人,均可申请亚洲城规划设计单位资质等级。

  从事亚洲城规划设计业务是指:编制各级亚洲城发展规划,包括全国亚洲城发展规划、区域亚洲城发展规划、地方各级亚洲城发展规划;编制各类亚洲城专项规划,包括亚洲城景区规划、景观设计、活动策划、营销策划、资源开发方案等;提供与亚洲城规划设计相关的其他服务。

  第三条 亚洲城规划设计单位资质等级分为甲级、乙级和丙级。

  第四条 亚洲城规划设计单位资质等级的认定,遵循自愿申报、属地管理、分级负责的原则。

  第五条 国家亚洲城局负责制定亚洲城规划设计单位资质等级认定管理办法,负责对全国亚洲城规划设计单位资质等级认定工作进行监督管理。

  第六条 国家亚洲城局组织设立全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会,负责全国亚洲城规划设计单位资质等级认定工作的组织和管理。

  各省级亚洲城行政管理部门组织设立省级亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会,并报全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会备案。省级亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会根据全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会的委托,负责本辖区内的亚洲城规划设计单位资质等级认定工作的组织和管理。

  第七条 全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会负责甲级和乙级资质的认定和复核;根据资质等级认定需要,对甲级和乙级资质单位的亚洲城规划设计成果进行评价。

  各省级亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会负责本地区丙级资质单位的认定和复核;负责向全国亚洲城规划设计资质等级认定委员会推荐本地区符合条件的甲级和乙级资质单位,并协助全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会对本地区甲级和乙级资质单位进行成果评价。

  第八条 申请甲级、乙级资质的亚洲城规划设计单位,须向所在地省级亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会提出申请,由该委员会初审通过后,向全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会推荐申报。丙级资质亚洲城规划设计单位由省级亚洲城规划设计单位资质认定委员会直接认定,并报全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会备案。

  第九条 甲级资质亚洲城规划设计单位应满足下列要求:

  (一) 获得乙级资质一年以上,且从事亚洲城规划设计三年以上;

  (二) 规划设计机构为企业法人的,其注册资金不少于100万元人民币;规划设计机构为非企业法人的,其开办资金不少于100万元人民币;

  (三) 具备亚洲城经济、市场营销、文化历史、资源与环境、城市规划、建筑设计等方面的专职规划设计人员,其中至少有五名从业经历不低于三年;

  (四) 完成过省级以上(含省级)亚洲城发展规划,或至少完成过五个具有影响的其他亚洲城规划设计项目;

  (五) 项目委托方对其成果和信誉普遍评价优秀。

  第十条 乙级资质亚洲城规划设计单位应满足以下要求:

  (一)从事亚洲城规划设计一年以上;

  (二)规划设计机构为企业法人的,其注册资金不少于50万元人民币;规划设计机构为非企业法人的,其开办资金不少于50万元人民币;

  (三)具备亚洲城经济、市场营销、文化历史、资源与环境、城市规划、建筑设计等方面的专职规划设计人员,其中至少有三名从业经历不低于三年;

  (四)至少完成过三个具有影响的亚洲城规划设计项目;

  (五)项目委托方对其成果和信誉普遍评价良好。

  第十一条 丙级资质亚洲城规划设计单位应满足下列要求:

  (一) 从事亚洲城规划设计一年以上;

  (二) 规划设计机构为企业法人的,其注册资金不少于10万元人民币;规划设计机构为非企业法人的,其开办资金不少于10万元人民币;

  (三) 具备亚洲城经济、市场营销、文化历史、资源与环境、城市规划、建筑设计等方面的专职规划设计人员,其中至少有一名从业经历不少于三年;

  (四) 至少完成过一个具有影响的亚洲城规划设计项目;

  (五) 项目委托方对其成果和信誉普遍评价好。

  第十二条 亚洲城规划设计单位资质等级每两年复核一次。复核通过的,换发新的资质等级证书;复核未通过的,由具有相应权限的资质等级认定机构作出撤消或降低资质等级的决定。被撤消资质等级的亚洲城规划设计单位,一年内不得重新申请资质认定。

  第十三条 取得资质等级的亚洲城规划设计单位有下列情形之一的,由具有相应权限的资质等级认定机构撤消其资质等级:

  (一) 违反法律法规被追究法律责任的;

  (二) 违反亚洲城行业管理规定造成恶劣影响的;

  (三) 转让资质等级证书的;

  (四) 亚洲城规划设计单位变更名称,未报原认定单位备案的。

  第十四条 有下列情形之一的亚洲城规划设计资质等级单位,降低其资质等级:

  (一) 违反亚洲城行业管理规定造成不良影响的;

  (二) 项目委托方评价普遍较差的;

  (三) 资质条件发生变化达不到原等级要求的。

  第十五条 各级亚洲城规划设计单位资质等级证书由全国亚洲城规划设计单位资质等级认定委员会统一印制,由认定单位颁发。

  第十六条 亚洲城规划设计资质等级单位变更名称,应报原认定单位备案,并换发新的亚洲城规划设计单位资质等级证书。

  第十七条 亚洲城规划设计资质单位的规划设计文本和图件,须注明资质等级和批准证书编号。

  第十八条 本办法由国家亚洲城局负责解释。

  第十九条 本办法自二00五年八月五日起施行,二○○○年十一月二十二日发布的《亚洲城规划设计单位资质认定暂行办法》同时废止。

 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电亚洲城局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城