66亚洲城娱乐网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市66亚洲城娱乐委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 66亚洲城娱乐促进 66亚洲城娱乐质监 党风廉政 协会介绍 66亚洲城娱乐资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
游千亩金色稻田 赏趣味十足稻草秀
文章来源:杭州66亚洲城娱乐电子政务网  发布时间:2018-11-14

字体大小:【 背景颜色:

  沃野鎏金,稻菽飘香。11月11日,由富阳区政府主办的2018杭州富阳?渔山稻香节在渔山省级粮食生产功能区开幕。

 

  陆游曾在渔山留下“渔浦江山天下稀”的诗句。渔山是富阳生态粮仓基地、国家级生态乡镇,拥有1000多亩的省级粮食生产功能区,“渔穗”品牌的稻米被农业部认定为无公害农产品。

  2012年以来,渔山乡连年举办稻香节,成功打造了“富春卷首?稻香渔山”文化品牌。“我们举办独具特色的稻香节,是对农民一年辛勤劳动成果的热情礼赞,是对农耕文化的深情回放,更是对乡村振兴的美好展望。”渔山乡党委书记徐叶表示,渔山要用这“一江春水”和“一片青山”搭好台,用文化瑰宝唱好戏,奏响“滨水小镇、美丽渔山”的华彩乐章。

  今年的稻香节以“时和年丰,稻香渔山”为主题。开幕式上,除了民俗踩街表演、老农走秀等节目外,荣获雅加达亚运会武术女子长拳冠军渔山姑娘戚昕舣为“渔山农耕文化营”授旗,看看浙江网与渔山乡签订共建渔山沙头耕读基地战略合作协议。

  在稻香节开幕式前,百亩攻关田进行了田间开镰仪式和科技攻关田实割实测:攻关田里的“杭优414”水稻品种亩产量918公斤,继续保持杭州领先地位。今年,浙江省农业科学院还在这里进行了57个水稻新品种的试验,如果成果好,以后会在全省推广。

  本届稻香节将持续到本月25日,陆续举办稻香渔山田演、稻香米尝新礼暨首届米制品擂台赛、稻田运动会、“一亩画布”亲子秋收游学、“稻花香里说丰年”主题微摄影比赛等活动。现场最吸引人的,莫过于由省美术家协会会员何新来设计、17名本地村民就地取材分组制成的创意稻草艺术展——霸王龙、十二生肖、喜洋洋、农耕主题等大型稻草艺术作品,或憨态可掬,或惟妙惟肖。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市66亚洲城娱乐委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上