亚洲城怎么会提款失败网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市亚洲城怎么会提款失败委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 亚洲城怎么会提款失败促进 亚洲城怎么会提款失败质监 党风廉政 协会介绍 亚洲城怎么会提款失败资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 其他 > 区县动态
“富春十二鲜”揭晓
文章来源:杭州亚洲城怎么会提款失败电子政务网  发布时间:2018-10-08

字体大小:【 背景颜色:

  江鲜大会,最勾人的当然是江鲜。

 

  富春江水域的鱼类品种曾多达14目34科、118个品种,仅名特优品种就有鳊鱼、花鲈、鳜鱼、鳗鱼等,此外还有为数不少的甲壳类、贝壳类、爬行类等,“长江三鲜”中鲜美程度不输鲥鱼的刀鱼在富春江也并不罕见。

  鲥鱼、 白鲈鱼、刀鱼、鳊鱼、鲢鱼、甲鱼、河鳗、河虾、铁壳秤砣蟹……红烧、清蒸、油焖、炸白灼、烧烤、熬汤……食材与烹饪如何搭配,才能勾起你的“春江忆·最忆是江鲜”?

  100个人嘴中就有100道富春江江鲜,在前期的活动预热阶段,富春江江鲜大会发出“富春江鲜征集令”。发布后,组委会共收到170多条推荐,并从中选出了大家推荐最多的30道江鲜,通过平台网络投票,并结合区餐饮协会、区渔政管理所等单位专家的意见,最终评出“富春十二鲜”。

  9月30日晚,江鲜大会开幕式举行,浙江电视台影视娱乐频道著名美食主持人朱晓杨被聘为“富春江江鲜美食推广大使”,并公布“富春十二鲜”评选结果,场口镇还被确定为“江鲜大会永久举办地”。

  “富春十二鲜”名单

  1.清蒸白鲈

  点评:几片生姜清蒸,清水白灼,原汁原味,吃起来肉质肥嫩,美味到仿佛舌头瞬间融化,圈粉了各个年龄段的吃客。

  2.富春江大闸蟹

  点评:野性十足,背壳锃亮、生猛无比,相比阳澄湖大闸蟹,更沉、更壮、更肥,营养更丰富。

  3.葱油鳊鱼

  点评:不管是富阳本地人还是来富阳玩的人都爱吃,肉质厚实鲜美,葱的香味也提高了鱼的鲜味。

  4.鮰鱼锅仔

  点评:嘴巴短、身子扁大,吃过富春江鮰鱼的北方游客,都说口感、肉质赛过武昌鱼。

  5.盐水江虾

  点评:姜蒜去腥加点盐,煮至虾变得红透出锅,鲜得一塌糊涂。

  6.清蒸刀鱼

  点评:色鲜亮,味鲜美,肉鲜嫩,可以说是没齿难忘的鲜!

  7.剁椒鱼头

  点评:以剁椒的咸和辣沁入鱼头,鱼肉鲜嫩,味浓香辣。

  8.清蒸江鳗

  点评:绝对的稀罕之物,只有东梓关才有野生鳗鱼,肉质嫩,味道鲜。

  9.清蒸舌鳎鱼

  点评:肉质细腻味美、出肉率高,口感爽滑,鱼肉久煮而不老,无腥味和异味,营养丰富。

  10.红烧船丁鱼

  点评:鱼身细长像棍子,潜伏在富春江底。红烧后新鲜滑嫩,汁多味美。

  11.红烧石斑鱼

  点评:鱼刺少而软,肉质细嫩,是让人念念不忘的一道绝顶美味。

  12.上汤黄蚬螺蛳

  点评:这两种以前不太“入流”的“江鲜”,因为价格亲民,最受食客追捧。

  “富春特别鲜”

  经江鲜节组委会讨论决定,还特别评出一道“富春特别鲜”:清蒸鲥鱼。

  点评:这是富春江顶级的江鲜!有太多的食客在怀念!那个鲜嫩,记忆深刻,那透骨的鲜,吃过的人永远忘不了。

  场口镇相关负责人表示,接下来将进一步挖掘富春江江鲜文化和故事,对“富春十二鲜”加以完善和提升,使之成为东梓关的又一个品牌。

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市亚洲城怎么会提款失败委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上