亚洲城网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 亚洲城促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 文旅执法 > 亚洲城出行提示
提醒赴斯里兰卡注意事项
文章来源:杭州亚洲城电子政务网  发布时间:2019-04-03

字体大小:【 背景颜色:

    近段时间以来,发生多起中国公民因违反斯里兰卡当地法律法规被处罚和赴斯自由行中国游客交通意外案件。再次提醒赴斯中国公民如下:
  在外出游时 不要捕捉和采摘野生动植物
  斯里兰卡社会普遍重视环境和动物保护,全民法律意识较强,政府鼓励民众举报侵害野生动植物的行为。在霍顿平原等野生动物保护区捕捉动物将被拘捕并处以高额罚款,近期曾有中国公民在霍顿平原捕捉小动物而被当地警方逮捕。
  不要携带香烟入境 严格遵守有关酒类的规定
  斯里兰卡对香烟入境控制非常严格,没有免税携带香烟入境的待遇,禁止旅客个人携带外国香烟入境。如被查获,按“支”以走私罪论处。斯当地对酒类亦有限制,赴斯旅客最多只能携带2瓶红酒、1.5升的烈酒入境。遇月圆节,商店不能卖酒,公共场所亦不得饮酒。未经批准私自酿酒或者购买私酿的酒均属违法行为。
  准确选择签证类型 务工人员提前办好入境签证
  根据斯里兰卡有关规定,赴斯务工人员应事先得到斯里兰卡移民局的工作许可批准,并赴斯里兰卡驻华使领馆申请入境签证。外国人持ETA(电子旅行许可)在斯务工违反斯里兰卡移民签证政策,一旦被发现将面临被拘押、罚款、遣返甚至判刑的处罚。
  事先购买保险 结伴而行并注意交通安全
  斯里兰卡车辆右舵左行,车速较快,路况欠佳,交通系统不完善,建议选择信誉高、服务好的旅行社组团赴斯亚洲城并购买旅行意外保险,不推荐自驾车旅行和自助旅行。过马路时请尽量走人行横道,走路时不看手机,不打电话。如遇交通事故,请保持镇定,及时报警,如有重伤人员,请立即拨打当地急救电话(110, 1990, 0112422222, 0112691111等)求助。您可通过协商或循保险公司及法律途径与对方当事人解决事故所产生的相关费用及赔偿问题。

 

(来源:文旅部)

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电亚洲城局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城