亚洲城手机赌博输了网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市亚洲城手机赌博输了委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 亚洲城手机赌博输了促进 亚洲城手机赌博输了质监 党风廉政 协会介绍 亚洲城手机赌博输了资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 亚洲城手机赌博输了质监 > 亚洲城手机赌博输了出行提示
国庆期间赴泰国中国游客注意事项
文章来源:杭州亚洲城手机赌博输了电子政务网  发布时间:2018-09-29

字体大小:【 背景颜色:

    “十一”国庆假期将至,中国驻泰国使馆预祝广大来泰亚洲城手机赌博输了的中国同胞国庆节快乐,并请注意以下事项:

  一、注意涉水安全

  涉水安全是来泰亚洲城手机赌博输了面临的最大安全风险,仅2018年8月就发生6起中国游客溺亡案件。请务必提高安全及自我保护意识,提前了解当地天气海况,切勿冒险参与涉水项目,确保旅行安全。

  每年5至10月,泰国南部普吉、攀牙、甲米等安达曼海域为雨季,天气多变,海风强劲,海况复杂,离岸流多,海面时有2米以上巨浪,不适宜出海或下海戏水游泳。

  如风大浪急、海况危险,泰方会在海滩上插红旗,表示禁止游客下海,请务必遵守。另外,在空腹、饱餐、醉酒、极度疲劳等身体状态下切勿冒险下水,以免酿成悲剧。

  浮潜项目危险系数高,请谨慎参加。如参加,请务必听从专业人士指导培训,全程穿戴救生衣,确保能正确使用面罩后再下水。高龄、患有心脏病或高血压等游客不宜参加浮潜。

  二、注意交通安全

  泰国普遍车速较快,过马路时务必小心。乘坐大巴、面包车或出租车,务必系好安全带。

  泰国车辆右舵左行,与国内驾驶习惯相反,请谨慎租驾摩托车、汽车。如确需租驾,请确认持有泰国驾照或国际驾照,否则发生事故将承担全责。请不要将自己的护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程。泰国北部、南部山多坡陡,路况复杂,请小心驾驶。

  三、注意防抢防盗

  保管好随身财物及贵重物品,财不外露。建议预订酒店不要选择偏僻地段,尽可能减少深夜外出。如确需外出,应尽量结伴而行,不去偏僻或情况复杂的街区。

  四、遵守烟酒携带规定

  泰国法律规定,每名游客仅允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1公升)入境。同时请注意不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管,否则会被视为超量携带,需缴纳罚款。另外,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒同样受上述规定限制。

  五、遵守环境保护规定

  泰国法律规定,在全泰国24处海滩禁止吸烟、丢弃烟头、乱扔垃圾,禁止抓捕、喂食海洋生物,禁止捡拾、踩踏珊瑚。参加深、浮潜等水上项目时,不得破坏海域内生态环境。违者将被判监禁或缴纳罚款。

  六、遵守电子烟有关规定

  泰国法律规定,电子烟在泰国属违禁品,在泰携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法。违者将被判监禁或缴纳罚款。

  如遇紧急情况,请拨打下列电话寻求帮助:

  泰国报警电话191

  亚洲城手机赌博输了警察热线1155(有中文服务)

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心24小时热线+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻泰国使馆领事保护与协助电话+66(0)-2-245-7010

  中国驻清迈总领馆领事保护与协助电话+66(0)-081-882-3283

  中国驻宋卡总领馆领事保护与协助电话+66(0)-81-766-5560

  中国驻孔敬总领馆领事保护与协助电话+66(0)-80-936-6070

  中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室领事保护与协助电话+66(0)-94-595-6158

 

                                                                       (来源:中国领事服务网)

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市亚洲城手机赌博输了委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上