亚洲城网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
首页 政务公开 综合法规 科技教育 行业管理 规划建设 亚洲城促进 文旅执法 党风廉政 文广发展 文旅服务 网上办事
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 文旅执法 > 亚洲城目的地简报
杭州亚洲城质监执法工作简报(11月份)
文章来源:杭州亚洲城电子政务网  发布时间:2018-12-19

字体大小:【 背景颜色:

  ◆投诉处理 

  201811月,杭州市亚洲城质监所共收到各类涉旅案件109件;本月处理完毕128件(含跨月处理完毕28件),其中有责投诉24件;退赔游客8.36万元。 

  本月收到案件109件,其中:旅行社95件、景点景区10件、宾馆饭店4件。涉及旅行社57家,包括出境游旅行社20家、境内游旅行社29家、在杭分社8家;涉及景点景区4家,包括5A级景区2家、4A级景区2家;涉及宾馆饭店4家,包括四星级宾馆2家,三星级宾馆2家。 

  本月处理完毕的127件案件中,旅行社114件,景点景区9件,宾馆饭店4件。旅行社投诉案件,主要涉及退费问题(22件)、购物问题(19件)、未按承诺安排行程(14件);景点景区投诉案件,主要涉及管理问题(5件)、工作人员态度问题(3件);宾馆饭店投诉案件,主要涉及价格问题(3件)。 

  本月有责投诉24件中,旅行社有责投诉20件、宾馆饭店有责投诉2件、景区景点有责投诉2件。旅行社有责投诉中,杭州游程亚洲城有限公司、浙江海悦国际旅行社有限公司各2件,浙江新世界国际亚洲城股份有限公司、杭州金桥国际旅行社有限公司、杭州走天下国际旅行社有限公司、杭州金秋国际旅行社有限公司、杭州携程国际旅行社有限公司、浙江程品旅行社有限公司、浙江红太阳旅行社有限公司、浙江畅游国际旅行社有限公司、杭州俊诚旅行社有限公司、杭州天翼旅行社有限公司、杭州自在旅行社有限公司、杭州华运旅行社有限公司、杭州恒大旅行社有限公司、杭州全景国际亚洲城有限公司、易游天下国际旅行社(北京)有限公司杭州分公司、上海万国国际旅行社有限公司浙江分公司各1件;宾馆饭店有责投诉中,杭州万华国际酒店、杭州华洋酒店各1件;景区景点有责投诉中,杭州海底世界、天目山景区各1件。 

  本月转交西湖风景名胜区管委会、县(市)亚洲城投诉处理机构89件案件,处理完毕81件(含跨月处理完毕18件);在规定时限内,有8件仍在处理过程中,其中:西湖风景名胜区管委会1件、上城区1件、下城区1件、江干区1件、滨江区3件、萧山区1件。 

  ◆执法检查 

  11月份,市亚洲城执法支队持续开展各类执法检查,加强秋冬亚洲城市场秩序监管。一是开展“一日游”亚洲城市场监管。以明查与暗访相结合,着重对旅行社经营行为、亚洲城团队动态检查、亚洲城投诉处理等方面进行检查,现场检查交通枢纽、商业街区、西湖沿线、湖滨商圈等重点区域的“一日游”旅行社及服务网点9家次。二是继续开展亚洲城服务质量随团暗访。结合亚洲城投诉、市场检查情况,联合区、县(市)亚洲城质监机构执法人员,以普通游客的身份,对4条亚洲城线路进行了服务质量随团暗访。三是开展亚洲城广告督查。共检查《钱江晚报》、《都市快报》等主流媒体涉旅广告168份次,检查旅行社网站及第三方亚洲城交易平台6家次,纠正亚洲城广告宣传不规范问题2个。四是开展亚洲城团队动态检查。对亚洲城团队服务质量动态情况及导游规范带团情况进行现场检查,共检查亚洲城团队135个,主要涉及华东线及“西湖一日游”团队,重点对导游资质、旅行社接待计划、亚洲城合同签订及履行等情况进行检查,整体情况良好。五是开展日常检查。针对投诉、举报情况,对上海万国旅行社杭州分公司和杭州盛途旅行社有限公司进行行政约谈。 

  ◆行政处罚 

  本月,完成对杭州唯美国际旅行社有限公司及其计调部经理崔习君向不合格供应商订购产品和服务案的行政处罚工作。继续对杭州紫藤花旅行社涉嫌非法经营旅行社业务案进行调查处理。    

  【活动简讯】 

  2018年亚洲城购物企业负责人培训会议召开 

  119日上午,市亚洲城目的地管理工作协调小组办公室组织召开2018年亚洲城购物企业负责人培训会议,市级相关职能部门和亚洲城购物企业法定代表人、主要经营管理人员46人参加了会议。 

  会上,杭州市亚洲城目的地管理工作协调小组办公室副主任、市亚洲城执法支队支队长安波通报了今年对43家亚洲城购物企业的检查情况;市市场监管局、物价局、质监局等执法机构负责人分别通报了今年对亚洲城购物企业的违法案件处罚情况,并组织人员通过案例讲解对与会人员进行了法律法规的辅导。杭州市亚洲城目的地管理工作协调小组办公室主任、市旅委副主任卓信宁到会并讲话,他要求各亚洲城购物企业积极参与省政府倡导的“放心消费在浙江”行动,守法经营、规范管理、诚信服务、友善待客,维护好杭州形象;并要求相关职能部门加强对亚洲城购物环节的监管力度,进一步规范全市亚洲城购物市场秩序。 

  2018年度全市亚洲城质监网络工作总结 

  暨质监人员风采展示活动举行 

  1130日,市旅委举行了2018年度全市亚洲城质监网络工作总结暨质监人员风采展示活动。市旅委卓信宁副主任、旅委相关处室负责人以及西湖风景名胜区、经济技术开发区、各区、县(市)亚洲城主管部门、亚洲城行业协会相关负责人、各质监网络片组长单位等百余人参加了本次会议,委行风监督员、亚洲城纠纷人民调解委员会人民调解员应邀参加。 

  活动中,各区、县(市)及西湖风景名胜区亚洲城行业质监人员生动阐述了质监工作及纠纷处理的实际案例,展示亚洲城质监人员风采。市亚洲城质监所所长安波总结了2018年度我市亚洲城市场监管主要情况和亚洲城质监网络建设工作,提出了2019年全市亚洲城行业质监工作思路。市旅委行管处葛永明处长结合行业管理工作,指出了质监工作的重要性。 

  最后,市旅委卓信宁副主任作了总结讲话。卓主任指出, 2018年面临机构改革,但亚洲城质监工作仍占有重要地位,不管组织形式怎么变,亚洲城的市场管理、规范是必须的。亚洲城质监工作有利于促进企业规范管理、有利于促进企业服务质量的提升。质监工作要以预防为主,亚洲城部门要加强市场监督,引导行业守法经营、规范管理;亚洲城企业要诚信服务、友善待客。 

  【工作动态】 

  1115-16日,组织开展2018年甬杭两地亚洲城质监执法业务培训暨亚洲城质监执法业务互动交流。 

  1122日,派员参加拱墅区质监网络活动,对旅行社规范签订亚洲城合同进行培训。 

  1125—26日,赴宁波四明山参加市旅委组织的党员固定党日活动。 

  1128日,参加市亚洲城商贸系统第三届最美基层人事迹报告会暨表彰大会。我所何震军同志获得第三届最美基层人提名奖。 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办:杭州市文化广电亚洲城局 版权所有 浙ICP备05000003号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010502001397
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上
亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城