亚洲城官网信用卡充值网 | 民宿网 | 繁體网 | English | 手机网 | RSS订阅 | 加入收藏 | 设为首页  
杭州市亚洲城官网信用卡充值委员会
首页 政务公开 综合法规 人事教育 行业管理 规划建设 亚洲城官网信用卡充值促进 亚洲城官网信用卡充值质监 党风廉政 协会介绍 亚洲城官网信用卡充值资讯 办事服务
市民邮箱: 用户名: 密码:  
本站搜索:
 高级检索
当前位置:首页 > 亚洲城官网信用卡充值质监 > 亚洲城官网信用卡充值目的地简报
亚洲城官网信用卡充值目的地管理动态第13期(十月份亚洲城官网信用卡充值目的地监管情况综述)
文章来源:杭州亚洲城官网信用卡充值电子政务网  发布时间:2018-11-20

字体大小:【 背景颜色:

                   
  本月,市亚洲城官网信用卡充值目的地管理工作协调小组办公室加强亚洲城官网信用卡充值市场秩序综合监管工作的统筹协调,市级相关部门和县(区、市)通力协作,齐抓共管,形成综合整治合力。各成员单位能够认真贯彻落实杭政办函〔20185号文件精神,根据本单位的工作职责和计划安排,积极开展净化亚洲城官网信用卡充值市场秩序的整治行动,有力打击了各类扰乱亚洲城官网信用卡充值市场秩序的违法违规行为,净化了我市重点景区及周边亚洲城官网信用卡充值环境秩序。全市共出动执法人员10536人次,检查涉旅企业1707家次,其中处罚131家次;处理涉旅违法违规的自然人655人次;罚没款总计452万余元。 

  【活动简讯】 

  市旅联办组织召开2018年亚洲城官网信用卡充值购物企业负责人培训会议 

  为进一步规范亚洲城官网信用卡充值购物市场经营行为,引导亚洲城官网信用卡充值购物行业规范发展,提升亚洲城官网信用卡充值购物行业服务水平,确保杭州亚洲城官网信用卡充值购物市场健康有序。119日上午,杭州市亚洲城官网信用卡充值目的地管理工作协调小组办公室会同市旅委、市场监管局、物价局、质监局和市亚洲城官网信用卡充值协会亚洲城官网信用卡充值餐饮购物分会,在杭召开2018年亚洲城官网信用卡充值购物企业负责人培训会议,市级相关职能部门和亚洲城官网信用卡充值购物企业法定代表人、主要经营管理人员46人参加了会议。会上,杭州市亚洲城官网信用卡充值目的地管理工作协调小组办公室副主任、市亚洲城官网信用卡充值执法支队支队长安波通报了今年对43家亚洲城官网信用卡充值购物企业的检查情况;市市场监管局、物价局、质监局等执法机构负责人分别通报了今年对亚洲城官网信用卡充值购物企业的违法案件处罚情况,并组织人员通过案例讲解对与会人员进行了法律法规的辅导。杭州市亚洲城官网信用卡充值目的地管理工作协调小组办公室主任、市旅委副主任卓信宁到会并讲话,他要求各亚洲城官网信用卡充值购物企业积极参与省政府倡导的“放心消费在浙江”行动,守法经营、规范管理、诚信服务、友善待客,维护好杭州形象;相关职能部门要加强对购物环节的监管力度,进一步规范全市亚洲城官网信用卡充值购物市场秩序。会议取得了良好效果,获得了与会人员的一致好评。 

  市旅联办做好“十一”黄金周西湖景区亚洲城官网信用卡充值目的地监管工作 

  今年的“十一”黄金周,作为全国最热门的亚洲城官网信用卡充值目的地城市之一,杭州迎来了新一轮亚洲城官网信用卡充值高峰。假日期间,杭州天气持续晴好,气候宜人,各大景区游人如织,气氛祥和。市亚洲城官网信用卡充值目的地管理工作协调小组各成员单位齐心协力、齐抓共管,强化亚洲城官网信用卡充值市场秩序综合监管,及时妥善处置各类涉旅投诉。国庆假日期间,全市未发生重大亚洲城官网信用卡充值投诉案件,未出现重大负面涉旅舆情,亚洲城官网信用卡充值市场总体平稳有序、文明和谐。一是加强联动,持续推进亚洲城官网信用卡充值环境秩序联合整治。市旅联办高度重视假日亚洲城官网信用卡充值秩序保障工作,节前召开协调小组成员单位联席会议,以正在开展的秋季亚洲城官网信用卡充值旺季西湖景区环境秩序集中整治为抓手,重点部署了国庆假期亚洲城官网信用卡充值目的地环境秩序整治工作。节日期间,市旅委值班领导深入景区一线,现场检查亚洲城官网信用卡充值市场秩序情况。市旅联办有计划地组织开展亚洲城官网信用卡充值环境秩序集中整治,联合西湖风景名胜区、上城区、下城区、西湖区开展“野导”“黑车”专项整治,强化景区周边面上秩序管控。市、区两级联合出动执法人员1742人次;驱赶野导296人次,查处野导5人,罚款300元;驱赶黑车186辆次,处罚黑车18辆,罚款2550元;查处出租车违规营运5辆;收缴涉旅非法小广告共计3720份,查处散发涉旅非法小广告32人,罚款650元,其中19人交属地派出所处理。二是严格值班,及时处置各类亚洲城官网信用卡充值纠纷投诉。市、区两级严格落实24小时亚洲城官网信用卡充值投诉值班制度,加强部门之间、上下之间的协调配合,用好涉旅投诉应急联动机制,畅通电话、网络、微博微信等投诉渠道,第一时间介入处置,有效化解矛盾纠纷,切实维护了游客的合法权益。市旅委所共接到各类涉旅投诉51件,同比去年下降10.5%,其中,投诉旅行社及导游案件21件、景区景点19件、宾馆饭店6件、其他涉旅问题5件。所有投诉均得到妥善处理,未发生重大亚洲城官网信用卡充值服务质量投诉及群体性事件。三是主动服务,切实做好应急管理和宣传引导。假日期间,严格落实领导带班制度,确保信息报送畅通、及时准确,应急处置迅速有效。通过市旅委政务网、“杭州亚洲城官网信用卡充值质监”微博和微信公众号,向游客发布亚洲城官网信用卡充值维权知识、案例分析及出游提示,发布微博15条次、微信6条、政务网信息12条,积极引导游客树立正确的亚洲城官网信用卡充值消费观,倡导文明出游、理性消费、依法维权,在全市亚洲城官网信用卡充值行业营造“诚信经营、规范执业、理性维权”的良好氛围;及时发布境内外热门亚洲城官网信用卡充值目的地出行提示,服务好市场和游客;加强对负面亚洲城官网信用卡充值舆论的关注,一旦发现及时快速应对处置,防止发酵蔓延。 

    

  

  市交警局稳步扎实推进亚洲城官网信用卡充值目的地综合监管工作 

  10月份,市交警局结合全省“创文明交通,治秩序乱象”系列行动和全市预防道路交通事故百日攻坚战行动,全力开展打击“野导”、“黑车”等严重扰乱亚洲城官网信用卡充值目的地管理秩序的交通违法,稳步扎实推进亚洲城官网信用卡充值目的地综合监管工作。一是严查严管,营造整治声势。我局整治依托城市数据大脑V2.0的精准研判,加大对重点违法行为的打击力度,坚持“零容忍”和刚性执法,有力消除交通安全隐患,加大对景区北山街等重点道路夜间竞速、飚车行为专项查处,营造严查严管的整治声势。10月份,共在西湖景区道路查处行人违法272起。二是亦动亦静,构建整治圈层。以视频指挥系统为引领,充分整合固定整治点、治安卡口点、机动队(TPTU)流动整治组力量,点线结合、亦动亦静,构建全覆盖、全时段、无盲区的内、中、外立体整治圈层。1029日下午,两辆闯禁的二轮摩托车从外围进入景区,不服从沿线警力指挥,连闯西山岗等多个路口,最终在灵隐路龙井路口被拦停。经过现场调查处理,一车被扣留一车被责令用货车托运回原籍地。三是联合联动,形成整治合力。深化与景区公安、城管和运管等职能部门的联合联动,形成整治最大合力。参加景区公安分局雷霆3号集中统一行动启动仪式,并派出所机动队与景安巡逻队、女子巡逻队共同开展西湖景区夜间面上巡逻管控。强化辖区4个治安卡点的警力部署,与分局治安警力开展联合查缉,有效提高辖区边界路段的见警率和管事率。还加强与景区城管的配合沟通,避免关键点位互联网自行车乱停乱放现象,提升道路管理水平。 

  

杭报集团加强“十一”黄金周亚洲城官网信用卡充值宣传报道 

  10月以来,杭报集团所属媒体杭州日报、都市快报、每日商报、杭州网共推出相关报道40余篇。具体如下:一是加强假日亚洲城官网信用卡充值新闻的报道。中秋、国庆假期期间,集团各媒体刊发《国庆第一天,杭州接待游客199.92万人次》《我市开展国庆亚洲城官网信用卡充值安全和市场秩序检查》《预计今天,杭州将迎来黄金周客流最高峰》《杭州累计接待中外游客1776.14万人次》等假日亚洲城官网信用卡充值出行报道,高度关注游客聚集区域、重大节庆活动,为游客提供亚洲城官网信用卡充值出行资讯。二是加强杭州亚洲城官网信用卡充值公共服务主题报道。全国首个《残障人员亚洲城官网信用卡充值服务规范》地方标准启动试点后,杭州日报头版新闻刊发《杭州打造“无障碍亚洲城官网信用卡充值”城市新名片》,以“无障碍”亚洲城官网信用卡充值为切入点,健全亚洲城官网信用卡充值服务体系的创新之举,并通过报网互动的形式,进行同步报道。三是加强杭州亚洲城官网信用卡充值产品创新报道。后黄金周时期,亚洲城官网信用卡充值市场进入淡季,但杭州的亚洲城官网信用卡充值创新持续不断。杭州日报通过《“后黄金周”亚洲城官网信用卡充值价格跳水 “银发族”错峰出行占了一半份额》《市旅委发布6大秋冬特色亚洲城官网信用卡充值线路》《假期可供游客选择的玩乐产品达350000个》等服务性报道,对杭州亚洲城官网信用卡充值产品进行了专题宣传推荐。每日商报《杭州6大秋冬特色亚洲城官网信用卡充值线路》,以“爱在杭州·拥江前行”为主题,大力宣传2018第七届杭州国际婚恋亚洲城官网信用卡充值节启动仪式暨建德黄饶半岛花海彩跑活动,充分展示了杭州独特的浪漫魅力。四是加强城市“最美”典型宣传。杭州网《国庆佳节,西湖谁来维护?杭州美景还靠这些美警……》等报道,展现了杭州景区公安分局水上派出所民警周翔军的良好工作状态,清晰记录了他利用“打捞神器”为游客解难的全过程,通过一个个细微之举,有力彰显了城市“善城”形象。 

  市文广新局持续加强涉旅文化市场秩序监管 

  10月份,市文广新局持续加强涉旅文化市场秩序监管,严厉打击景区及周边娱乐场所经营低级庸俗文化娱乐活动违法行为,强化亚洲城官网信用卡充值演出、娱乐场所文化经营活动的投诉举报处理和案件查处。2018年10月,全市日常巡查出动执法人员4030人次,检查企业708家次,受理举报案件6件,行政处罚1家次,罚款10000元。一是结合文化市场“双随机”抽查监管加强检查。10月份“双随机”跨部门联合检查由市文广新局牵头,市公安网监和市场监管局参与,对5家登记注册的文化市场经营场所进行跨部门联合执法检查,重点检查了涉旅娱乐场所和电影放映场所。全市第二次文化市场“双随机”抽查监管交叉执法抽取了5组,每组4名执法人员,由市总队执法人员带队,对上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区25 家(其中涉旅娱乐场所10家)登记注册的文化市场经营场所开展了检查,检查人员认真填写随机抽查情况记录表,并由被检查人签字确认,最后将现场检查情况汇总上报,有效确保了文化市场“双随机”工作整个流程公开、透明。二是结合重点时段工作加强检查。为做好全省文明城市指数测评工作,西湖区由分管副局长袁法浩带队,分两组对辖区娱乐场所、网吧、电影院等文化经营单位开展文明指数和安全生产大检查;江干、下城、上城、萧山、余杭、滨江、富阳、临安等地扎实开展文化娱乐场所检查,确保省级测评不失分;市文广新局组织了义务监督员巡查督察涉旅文化市场活动;临安区重点检查演出、娱乐等人员聚集场所,确保第九届世界杯武术散打比赛安全稳定;西湖区对蚂蚁金服HIGH MA音乐节和杨丞琳巡回演唱会杭州站实施了全程监管;萧山区联合城管在戴村镇积极取缔一起非法演出。三是积极反馈通报需要整改的问题。对检查中发现的问题,各检查组第一时间要求企业立即责令改正,并向许可部门通报已搬迁和停止经营的场所列入异常经营名录,将问题反馈至属地文化执法部门跟踪抓好落实,核实复查检查结果按要求及时上网向社会公示。 

 

  市市场监管局指导上城创建“南宋御街放心消费示范街区” 

  南宋御街位于杭州的中山路,早在八百多年前就是南宋都城临安城中南北走向的主轴线,此后也一直作为杭州重要的商业中心。中山路上城段,在原有文化基础之上,以“旧瓶装新酒”,发展为“中华老字号第一街”,并与杭州另一著名老街“河坊街”十字相交,共同组成了杭州历史文化亚洲城官网信用卡充值景区。为积极响应省委省政府“放心消费在浙江”的号召,依托南宋皇城的历史和御街独特文化氛围,以“最美上城景,诚信中山路”为主题,以提升“消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度”为目标。市市场监管局积极指导上城开展“南宋御街放心消费示范街区”创建工作,通过四步骤,以点带面有序推进(广泛宣传、典型引领、集中指导、检查完善);五承诺,分类管理针对实施(即珠宝首饰、工艺品业承诺明码标价、货真价实;娱乐业承诺遵循自愿原则,不强买强卖;餐饮业承诺不售卖过期食品、原材料新鲜,加工流程安全;服装业承诺不卖假货、质价相符;住宿业承诺商家先行沟通,主动赔付);六举措,细致入微全面创建(一封信、一块标识、一份承诺书、一本台账、一位店小二、一个消费维权快速处理绿色通道)的方式,提高消费者满意度,着力让消费者在上城“食之放心、住之安心、行之顺心、游之舒心、购之称心、娱之开心”。截至目前,街区参加放心消费创建的各行业店家总计73家,加入7天无理由退货的25家。通过“四步骤、五承诺、六举措”,进一步优化街区消费环境,健全消费维权机制,全面细致提升消费文明,使南宋御街景区及其周边地区的消费、服务环境得到明显改善和提高。 

  【工作动态】 

  10月上旬,省工商局局长冯水华等省级有关单位负责人、各地市有关领导、市场监管系统负责人及企业代表200余人组成的考察团至上城区南宋御街现场考察放心示范街区建设,上城区区委书记陈瑾、区长金承涛、副区长薛鸿翔等领导陪同考察。(市市场监管局) 

  ◆为规范杭州亚洲城官网信用卡充值市场秩序,市卫计委积极落实《杭州市人民政府办公厅关于进一步加强亚洲城官网信用卡充值市场秩序综合监管的通知》要求,加强对亚洲城官网信用卡充值者密切相关的住宿场所、娱乐场所等公共场所的监督管理工作。截至10月底,已出动监督员660人次,监督检查公共场所330家次,对违法违规的108家公共场所实施了行政处罚。其中警告45家,警告+罚款63家,罚款金额总计72500元。(市卫计委) 

  119日下午,滨江区的旅行社、工会代表约200人参加 “针灸圣地·康养衢江”2018衢江亚洲城官网信用卡充值杭州(滨江)推介会。会上,达瓦区长代表滨江区人民政府致辞,并就滨衢两地以此次推进活动为契机,开展积极广泛合作提出殷切期望。同时,滨衢两地亚洲城官网信用卡充值部门、工会、旅行社代表签订战略合作协议,实现两地资源共享、市场互动、产品互推、利益共享,携手推进滨衢两地亚洲城官网信用卡充值市场繁荣和发展。(滨江区) 

  10月份,下城区出动人员186人次,驱赶野导156人次,对1名导游在行程中兜售物品立案调查,发出责令改正通知书1份;驱赶黑车79辆次, 处罚违停黑车25辆次,罚款3750元;开展文明城市测评和平安建设督察工作,督察酒店11家、旅行社5家,要求整改安全隐患29处;出动亚洲城官网信用卡充值志愿者56人次开展文明亚洲城官网信用卡充值宣传。(下城区) 

  ◆西湖区风景名胜区管委会牵头组织各管理处及执法保障部门,开展常态化联合整治行动。共出动执法人员1550人次,检查亚洲城官网信用卡充值企业30家,处罚3家;简易程序查处野导3人,一般程序查处1人;查处无照经营简易程序46件;查扣并处罚无证营运车辆2辆、出租车违规营运26起;查获散发非法亚洲城官网信用卡充值小广告8起,处罚5起,教育3起。(西湖风景名胜区管委会) 

附件:
微信扫码 | 关于我们 | 网站介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 隐私保护 | 法律责任 |
主办单位:杭州市亚洲城官网信用卡充值委员会 版权所有 浙ICP备05017009号 网站标识码 3301000027 公安备案号 浙公网安备33010402000138
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司 IE6 或以上